Recette :Entremet au Chocolat- Bananes

Posted · Add Comment

Entremet au Chocolat- Bananes

11822436_506071606214612_834054636985535747_n

Recette  Par Héllyane
http://hellyane.canalblog.com/

Des invités surprises, vous voulez réaliser un gâteau rapide , voilà j’ai la recette pour vous.
Préparation 5 minutes et cuisson 5 minutes 30 au micro-onde.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
3 oeufs entiers
200 g de chocolat noir ou au lait à fondre
50 g de farine tamisée soit 4 càs
2 bananes
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
3 càs de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille
1 spray cognac à la vanille 
1 pincée de sel fin
pour la déco : j’ai rajouté des amandes effilées et du pralin + quelques pchitts de crème fouettée

PRÉPARATION

Faire fondre, 1 à 2 minutes au micro onde, le chocolat avec le beurre et le lait, dans un récipient en verre.
Rajouter les oeufs battus en omelette, les graines de vanille ou la poudre, le sucre, la pincée de sel, du cognac à la vanille (3/4 pschitt), la farine tamisée et les bananes coupées en rondelles et mélanger avec une spatule patissière afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Verser la préparation dans un moule en verre environ 16 cm de diamètre et cuire au micro -onde 5 minutes 30 à pleine puissance.
Pour un meilleur démoulage, j’ai tapissé le fond et les parois de papier sulfurisé.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Rajouter sur le dessus des amandes effilées et du pralin pour le côté croustillant.

http://hellyane.canalblog.com/archives/2015/08/04/32439384.html

 

 




Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Les ingrédients

La recette

La photo de votre plat

Contactez-nous :





Votre nom et prénom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Votre téléphone

Sujet

Votre message

 
Coordonnées :

Adresse :
Pinthiers - rue des potirons
17800 PONS
France

Tel : +33 (0) 546.962.198