Glace au lait concentré vanillé et caramel beurre salé
Recette par Elodie De Oliveira
http://elodanslafarine.com/
INGRÉDIENTS Pour la glace
40cl de crème entière liquide bien froide, 5cl de parfum culinaire à la vanille et 250g de lait concentré sucré
Dans un saladier, fouetter la crème en chantilly bien ferme.
L’incorporer dans le lait concentré le plus délicatement possible pour garder le côté aérien.
Ajouter pour finir le parfum à la vanille.
Verser dans un récipient et conserver au congélateur 4-5h
INGRÉDIENTS Pour le caramel au beurre salé
100g de sucre, 30g d’eau, 40g de beurre demi sel, 3cs de crème épaisse que vous aurez fait chauffer et 1 pincée de gros sel de Guérande
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre et l’eau et faire cuire jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée caramel. Surtout n’y toucher pas et ne remuez pas.
Quand votre caramel à atteint sa jolie couleur, ajouter hors du feu le beurre et la crème chaude. Attention aux éclaboussures, mélangez et faite cuire jusqu’à ce qu’il épaississe. C’est prêt à empoter, le conserver au frais.